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Arroz CIC

Ingredientes (para 5 pessoas)

1 xícara de arroz branco

3 xícaras de água filtrada

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 fio de óleoSal a gosto


Preparação

Antes de mais nada, você deve estar se perguntando “não vai lavar o arroz?”. Não, não precisa. Acredite em mim, dá certo.

 

1. Pique a cebola e o alho bem miudinho. Vamos refogar esse trem e depois fritar o arroz no refogadinho.

 

2. Em uma chaleira, ferva as 3 xícaras de água filtrada.

 

3. Em outra panela, aqueça 1 fio de óleo em fogo médio – o suficiente para “lambuzar” o fundo da panela. Doure o alho, a cebola, sem deixar queimar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.

 

4. Adicione 2 xícaras de água fervente na panela de arroz. Nesse momento, fogo baixo e tampa – segredinho: deixe semi-tampado.

 

5. Passados uns 10 minutos, a água estará quase secando. Acrescente mais 1 xícara de água, tempere com sal (a gosto) e deixe cozinhar até secar a água.

 

6. Passandos mais 10 minutinhos, seu arroz estará quase seco. Apague o fogo e deixe a panela tampada, por pelo menos 15 minutos. Esse vapor ajudará o arroz a cozinhar um tanto mais.

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