Ingredientes
250 gr de folhas de mandioca
500 gr de amendoim pilado,
l coco grande
l kg de caranguejo limpo e cozido
5 dentes de alho
3 piripiris (Para quem gosta)
4 tomates cortados aos bocados
l cebola pequena cortada aos bocados
l colher de chá de sa
l Sumo de um limão
Preparação
Lave as folhas e deixa-as enxugar.
Ponha alho, piripiri, sal e as folhas num pilão.
Pile muito bem e coloque tudo numa panela e deixe ferver durante 30 minutos.
Enquanto a matapa estiver a ferver, pile o amendoim, rale o coco e retire o caranguejo das conchas.
Depois de 30 minutos de fervura junte os caranguejos, o tomate e a cebola.
Prepare então o leite de amendoim e do coco.
Deite este líquido na matapa e deixa- se ferver durante uma ou duas horas.
No fim, junte o sumo de limão, tire do lume e sirva ainda quente.
Matapha com carangueijo