top of page

Ingredientes

250 gr de folhas de mandioca

500 gr de amendoim pilado,

l coco grande

l kg de caranguejo limpo e cozido

5 dentes de alho

3 piripiris (Para quem gosta)

4 tomates cortados aos bocados

l cebola pequena cortada aos bocados

l colher de chá de sa

l Sumo de um limão


Preparação

Lave as folhas e deixa-as enxugar.

Ponha alho, piripiri, sal e as folhas num pilão.

Pile muito bem e coloque tudo numa panela e deixe ferver durante 30 minutos.

Enquanto a matapa estiver a ferver, pile o amendoim, rale o coco e retire o caranguejo das conchas.

Depois de 30 minutos de fervura junte os caranguejos, o tomate e a cebola.

Prepare então o leite de amendoim e do coco.

Deite este líquido na matapa e deixa- se ferver durante uma ou duas horas.

No fim, junte o sumo de limão, tire do lume e sirva ainda quente.

Matapha com carangueijo 

bottom of page