Arroz de Mariscos

Ingredientes (para 5 pessoas)

1 sapateira

1 kg de mexilhões

1 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas

500g de camarões

370g de arroz CIC

70 ml de azeite1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 folhas de louro2 colheres de sopa de polpa de tomate

2 colheres de sopa de sopa de marisco instantânea em pó

250 ml de vinho branco

1 l de água

1 molho de coentros picados

Sal q.b.Picante q.b.


Preparação

1. Separe as patas e as bocas da sapateira.

Retire o rabo e separe o corpo da carapaça.

Retire as guelras e corte o corpo em 4 pedaços.

Reserve o líquido da carapaça.

 

2. Coloque os mexilhões num tacho.

Tape e deixe as conchas abrirem em lume brando.

Depois do mexilhão aberto, retire do lume.

Separe o miolo da casca e retire as barbas.

Coe a água dos mexilhões.

 

3. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.

Mexa e deixe refogar.

Junte ao refogado a polpa de tomate e a sopa de marisco.

Mexa muito bem.

Aos poucos, junte o vinho branco e misture muito bem.

Junte a água, mexa e deixe ferver.

 

4. Logo que comece a ferver, junte a sapateira e o arroz.

Tempere com sal e picante a gosto.

Junte a água dos mexilhões e o recheio da sapateira.

Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

Passado os 5 minutos, junte o camarão.

Envolva tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Junte as amêijoas.

Caso seja necessário, junte um pouco de água para que o arroz fique bem malandrinho.

Tape e deixe cozinhar até o marisco abrir.

 

5. Logo que as amêijoas estejam abertas, apague o lume, junte o mexilhão e os coentros picados.

Misture tudo.

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