Arroz de Mariscos
Ingredientes (para 5 pessoas)
1 sapateira
1 kg de mexilhões
1 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas
500g de camarões
370g de arroz CIC
70 ml de azeite1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de sopa de marisco instantânea em pó
250 ml de vinho branco
1 l de água
1 molho de coentros picados
Sal q.b.Picante q.b.
Preparação
1. Separe as patas e as bocas da sapateira.
Retire o rabo e separe o corpo da carapaça.
Retire as guelras e corte o corpo em 4 pedaços.
Reserve o líquido da carapaça.
2. Coloque os mexilhões num tacho.
Tape e deixe as conchas abrirem em lume brando.
Depois do mexilhão aberto, retire do lume.
Separe o miolo da casca e retire as barbas.
Coe a água dos mexilhões.
3. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado a polpa de tomate e a sopa de marisco.
Mexa muito bem.
Aos poucos, junte o vinho branco e misture muito bem.
Junte a água, mexa e deixe ferver.
4. Logo que comece a ferver, junte a sapateira e o arroz.
Tempere com sal e picante a gosto.
Junte a água dos mexilhões e o recheio da sapateira.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o camarão.
Envolva tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte as amêijoas.
Caso seja necessário, junte um pouco de água para que o arroz fique bem malandrinho.
Tape e deixe cozinhar até o marisco abrir.
5. Logo que as amêijoas estejam abertas, apague o lume, junte o mexilhão e os coentros picados.
Misture tudo.
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